欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

兴安盟工会召开全盟工会党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-06-12
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央关于全面从严治党的战略部署,认真贯彻全区工会党风廉政建设工作会议、兴安盟纪委(扩大)会议精神,6月3日,兴安盟工会召开全盟工会党风廉政建设工作会议。盟工会党组书记、主席马玉清等领导出席会议,盟纪委监委派驻盟直属机关工委纪检监察组组长赵凤春作了讲话

   

  会上,盟工会党组书记、主席马玉清总结了2018年全盟工会系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2019年工作任务,并就持续加强全盟工会系统党风廉政建设工作,讲了几点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的战略部署上来;二是真抓实干,开拓创新,以党风廉政建设成效推进工会工作创新发展;三是强化责任担当,聚焦工作重点,确保全盟工会系统党风廉政建设工作落到实处。

  盟纪委监委派驻盟直属机关工委纪检监察组组长赵凤春就2019年党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一要进一步提高思想认识,充分认清反腐败工作新形势;二要进一步强化廉政教育和制度建设,筑牢思想道德防线;三要进一步提高政治站位,切实推动主体责任和监督责任落实;四要进一步突出政治监督,切实加大监督执纪问责力度。

  会上,盟工会党组书记、主席马玉清还分别与盟工会领导班子成员、各旗县市总工会党组书记签订2019年党风廉政建设责任书

  各旗县市总工会主席、财务部长、保障部长盟属企事业、产业工会主席,盟工会机关各部室负责人共40余人参加会议。

  (文/图 季利民  包也)