欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

满洲里市总工会党支部组织全体干部职工参观爱国主义教育基地

发布时间:2019-07-31
    7月25日,满洲里市总工会党支部组织全体干部职工参观市博物馆和沙俄监狱陈列馆爱国主义教育基地。

  满洲里市博物馆始建于2002年8月,是一座以展示满洲里地区近现代历史发展历程为主的综合性博物馆。改造升级后的博物馆以《边关锁钥——满洲里历史陈列》为主题,通过文物、文献资料和历史图片,展现了满洲里市不同时期的历史进程。


  随后,全体党员参观了位于满洲里市南区四道街与天桥路交汇处的沙俄监狱陈列馆。始建于1903年的沙俄监狱,是东清铁路通车后,沙俄政府为维护在满洲里的各种利益而修建的。沙俄监狱投入使用,标志清政府丧权辱国,沙俄政府政治侵略和经济掠夺战略步骤实施开始。在中国的国土上,外国人行使独立的审判权、司法权,将满洲里变成“国中之国”。

  通过此次参观学习,大家真切感受到了满洲里历史文明的深厚底蕴和现代满洲里的发展成就,进一步增强了民族自信心和自豪感。(文/马欣欣  图/赵丹)