欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

乌兰察布电业局凉城供电分局开展“青春心向党,奋斗新时代,永远跟党走”教育活动

发布时间:2019-08-01
    纪念中国人民解放军建军92周年,730日,乌兰察布电业局凉城供电分局组织党员团员积极分子23人聚集在巍巍苏木山下,开展“青春心向党奋斗新时代永远跟党走”教育活动,学习当代“愚公”董鸿儒等老一辈共产党员,历经半个世纪,用双手在荒芜的苏木山创造绿色奇迹的“神话”。

  据介绍,经过董鸿儒等老一辈共产党员半个世纪的卓绝努力,苏木山一片荒芜陡峭的成为现在拥有5个林区23.6万亩1000万株树木林海,打造了华北地区最大的落叶松人工林场。千万株青松就是靠董鸿儒等一批老党员一株一株背上山,人工种植而成的。

  “我们一定要学习弘扬董鸿儒老一辈共产党员信念坚定、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的精神力量牢记电力人使命,尽职尽责,为群众做好供电服务工作。”分局青年党员复转军人郑志刚铿锵有力地说。

  活动中,党总支书记向全体党员说明了此次教育活动的目的,并带领全体党员重温了入党誓词要求认真学习弘扬苏木山精神,亲身体验老一辈苏木山建设者的艰辛,忆苦思甜,激发为民服务的宗旨意识一名合格的共产党员。 

    经过一天的集体感受与学习,分局党员接受了一次深刻的一辈共产党员攻坚克难勇往直前革命传统教育,增强了传承和弘扬一辈共产党优良作风的责任感,再次提醒党员们不忘初心、牢记使命。 (尚东平)