欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

守初心,担使命,周三阅读学习班开课了

发布时间:2019-08-01
     海南供电分局开办“周三阅读学习班”,引导广大党员静下心来,读原文、学原著、悟原理,以扎实的理论武装推动工作深入开展、取得实效。

  “周三阅读学习班”每周三下午2:30准时开课,分局党支部组织全体党员、入党积极分子,通过阅读《习近平总书记关于解放思想方面重要论述摘编》《习近平总书记关于贯彻落实新发展理念、推动高质量发展方面重要论述摘编》等书籍开展集中学习,并采用读原文、谈感悟、写心得的方式,确保党员理论学习有收获、思想政治受洗礼。

  7月24日,周三。本周的阅读分享人是党员王军锋,他阅读了《习近平总书记关于贯彻落实新发展理念、推动高质量发展方面重要论述摘编》书中这样一段:“良好的生态环境是经济社会持续健康发展的重要基础,要把生态文明放在突出地位,把绿水青山就是金山银山的理念印在脑子里,落在行动上,统筹山水林田湖草系统治理,让祖国大地不断绿起来、美起来。”


  王军锋通过分享自己的亲身感受,表达了他对这段话的理解。早在2011年他刚入职到海南供电分局上班的时候,第一次走海勃湾到海南这条城际快速路,入眼的只有滚滚黄沙、光秃秃的石头山,还有远处工厂的黑烟;当时感觉乌海这个地方好像一年刮一场风,直接从春天刮到秋天,外出春查、秋查,带着头套回来以后还是满脸黑。但是渐渐地,乌海有了不一样的变化。记得从2012年开始,海勃湾到海南这条城际快速路两边开始种树了;2013年底,通过蓄水形成了总面积118平方公里的乌海湖;2016年,骆驼山渣山治理正式启动……,绿色多了、雨水多了,乌海湖上飞来了红嘴鸥,王军锋用自己的双眼,见证了乌海对“绿水青山就是金山银山”发展理念的诠释。

  通过阅读,党员们纷纷分享了自己的感受。分局党支部书记周立新说道:“随着生活节奏加快、工作压力增大,人们总是希望可以从书中寻找到快速成功、致富的方法,无法保持一颗平常心,阅读成为一件特别功利的事。分局组织大家一起学习,就是想让大家静下来,让书本中的东西走到大家心里去。”党员温建军说道:“之前总拿忙当借口,好久没有坐下来像这样读过书了,感谢海南供电分局党支部为广大党员创造了良好的学习氛围,让大家相互带动,共同进步。”

  海南供电分局将持续开办“周三阅读学习班”,引导党员学习原著原文、学用结合,把学习转化为个人的精神追求,把成果运用到工作中去,坚守人民电业为人民的初心,提升为人民服务的能力。(文/图 杜晶)