欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

库伦旗总工会组织开展“固定党日+”活动

发布时间:2019-09-04

  按照旗委、政府关于各单位结合“固定党日+”活动,组织帮扶包联干部深入包联嘎查村认真开展入户帮扶工作要求,7月18日,库伦旗总工会组织党员干部职工到包联村必联嘎查开展“固定党日+”活动。

  双福是必联嘎查建档立卡贫困户,今年62岁的他从小得了小儿麻痹症,无法从事体力劳动,每逢雨雪天,泥泞的院子使他行动十分不便。为了帮助他改善居住环境,美化庭院,库伦旗总工会党员干部职工与村两委班子、部分党员、入党积极分子共12人,顶着炎炎夏日,清理院内杂物、平整庭院、搬砖,铺设砖甬道,忙得热火朝天,经过大家的共同努力,铺设砖甬道21米。

 

   

  随后,驻村工作队、包联干部和村两委班子又开展走访贫困户和扶贫政策、移风易俗宣讲活动。包联干部分别深入到贫困户家中,对近期国家的扶贫政策进行了细致讲解,全面梳理回顾2018年工作中采取的措施和享受的政策,并详细询问他们近期生活状况和目前存在的实际困难,同时,引导、宣传、发动村民改变观念,自觉认同和践行新的行为规范,营造厉行节约、文明健康的社会新风尚。民们纷纷表示,将大力支持移风易俗工作的开展,共同营造良好社会风气。

  (文/图  包丽艳)