欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

凉城供电:为党员过政治生日

发布时间:2019-09-06

郑志刚同志,今天是个特殊的日子。恭喜你迎来第×个政治生日。你忘了吗?××年前,你眼含热泪,颤抖握拳,站在鲜红的党旗下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党......”;你还记得吗?“......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”是你曾经的承诺!从此,熠熠生辉的党徽上就有了你人民电业民的光芒,感谢你多年来的奉献和付出。希望你时刻不忘自己党员的身份,不忘初心,继续前进!

  不忘初心,方得始终。日前,乌兰察布电业局凉城供电分局党总支在老党员和作出突出贡献的优秀党员中,开展了“为党员过政治生日”主题活动,通过赠送一份“政治生日纪念卡”、重温一次入党誓词、重读一次入党志愿、开展一次“微心愿”征集、讲述一段“党员心声”等丰富多彩的“十个一”系列活动,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感。

  活动中,老党员、优秀党员和支部书记分别畅谈了入党经历,讲述了“党员心声”。“虽然我们入党的年代不同,所处的环境不同,人生的阅历不同,但我们的初心和使命是相同的。”

  青年党员高华说:“我要学习老党员的精神,接过他们手中的接力棒,立足岗位,敬业奉献,在脱贫攻坚、乡村振兴上争当蒙电先锋、作表率,让更多群众过上美好的生活。”

  为党员过政治生日看似简单,其意义却很深远。”分局总支书记说,“我们希望通过主题活动,提醒每一位党员:无论时间过了多久,无论时代如何变幻,都不要忘了自己入党那天在党旗前许下的铮铮誓言。”

  今年凉城分局党总支每位党员的入党日,利用微信平台送上政治生日祝福,开展“为党员过政治生日”活动,让每一位党员牢记共产党员这个第一身份,牢记入党日期,牢记入党誓言,不忘初心,凝聚力量,奋勇前行

  (赵世兰)