欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

包头市石拐区工青妇(联合)党支部开展学雷锋主题党日活动

发布时间:2019-09-09

三月是学雷锋活动月,为深入学习、传承雷锋精神,传递奉献、友爱、互助、进步的志愿精神3月5日,包头市石拐区工青妇(联合)党支部全体党员、爱心志愿者10余人来到石拐区祥和老年公寓开展学雷锋主题党日活动,为孤寡老人送去爱心和慰问品,以实际行动弘扬雷锋精神。

党员和志愿者们来到祥和老年公寓后,和老人们聊天、交流,了解他们的生活起居和身体状况。大家分工明确,为老人们晒被子、打扫卫生,擦玻璃等,现场充满欢声笑语,其乐融融。祥和老年公寓住的大多是生活贫困的孤寡老人,平均年龄在70岁以上。能够帮助到他们,大家的心里也是暖暖的,尊老、助老是社会的一份责任,希望更多的人尽己所能帮助需要帮助的人。



百善孝为先,孝敬老人、爱护老人是中华民族的传统美德。这次活动,不仅为老人们送去了实实在在的关怀,同时让每一位参与的党员和志愿者的心灵得到升华,大家纷纷表示,很愿意继续参加类似的活动,奉献自己的爱心,把敬老、爱老、助老的美德传承下去,让每一位老人健康快乐、安享晚年。

  (文/苏靖   图/曹政)