欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

观邮展、忆党史,守初心、践使命 ——自治区总工会四部门单位党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2019-09-11

  9月9日,自治区总工会宣传部党支部、自治区国防邮电工会党支部、自治区能源化学地质工会党支部、自治区总工会传媒信息中心党支部联合开展主题党日活动,组织党员干部参观了“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年集邮文化展,接受爱国主义教育。



  一枚枚邮票、一个个信封、一张张明信片......多样化的展品从不同角度反映了新中国成立70来,政治、经济、文化、军事等领域取得的伟大成就。通过参观和工作人员的讲解,大家直观地了解到在党的领导下国家取得的辉煌成就,感受到人民不懈奋斗的精神风貌,看到了内蒙古自治区在党的坚强领导下,经济发展、民族团结、文化繁荣、边疆安定、生态文明等各方面发生的历史巨变和取得的辉煌成就。

  据悉,活动现场集中展览了300余框邮集,题材涵盖新中国成立70年来的发展历程、发展成就等红色专题邮集、内蒙古题材专题邮集、2019年世界集邮展览会金奖邮集、珍邮等。300余框邮集从全国各地精挑细选汇集而成,品类齐全,内容丰富,具有很强的专题性、珍稀性和知识性。

  参观结束后,大家纷纷表示,此次活动不仅让大家感受了邮票这一文化载体的方寸魅力,那精美邮票背后的故事更是引人入胜,富有情趣,折射出世事沧桑、时代变迁的历史足音。通过参观,更加激发了大家的爱国热情,广泛凝聚了奋斗力量,使大家感受到了新中国成立70周年、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,今后要不忘初心、砥砺奋进,立足本职岗位,为自治区工运事业发展作出新的更大贡献。(文/刘旭亮 图/李祖光