欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

杭锦后旗总工会、同济医院联合开展“送医送药送健康 扶贫志愿服务”主题党日活动

发布时间:2019-11-06

为深入贯彻旗委、政府关于健康扶贫工作的系列部署,进一步夯实健康扶贫基层基础,提高群众获得感,11月5日,杭锦后旗总工会按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,携手同济医院在二道桥镇太阳升村开展“送医送药送健康  扶贫志愿服务”暨主题党日活动。

  活动现场,太阳升村村委会人流涌动,大家积极进行健康咨询、开展疾病检查。同济医院的医护人员对前来就诊的村民免费测血糖、量血压,专家们通过问诊和检查身体,为贫困户和群众耐心细致地诊病,开具处方。旗总工会为28户贫困户发放了近6000元的常用药品。 

 

 

  实践出真知,扶贫落实处。此次活动将“健康服务”打包送到群众家门口,把关爱送到基层,让群众切实感受到主题教育带来的健康与关爱,打通了服务群众、教育群众、宣传群众的“最后一公里”,大大提升了群众的获得感、幸福感。(文/图 刘佳)