欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

准能集团设备维修中心工程机械车间党支部开展“党员冲锋我在前”主题竞赛活动

发布时间:2020-03-16

  为有效推动党支部工作与行政工作深度融合,充分发挥党员在执行落实准能集团设备维修中心“一防三保”主题竞赛活动中的先锋模范带头作用,聚焦“一防”,发力“三保”,全面激发“党员冲锋我在前”的意识和积极性,引导党员带领班组成员在努力实现“十个零”目标中创先争优,助推车间高质量发展,准能集团设备维修中心工程机械车间党支部

  创新在支部全体党员中开展“党员冲锋我在前”主题竞赛活动,以党员包班组的形式,以“十个零”为评比标准,开展班组间相互评比。

  在实现疫情防控措施零漏项上向我看齐:党员要积极带头并引导组织承包班组贯彻落实内蒙古自治区、鄂尔多斯市、准格尔旗各级地方政府以及国家能源集团、准能集团公司印发的关于疫情防控工作有关要求,带领所承包班组成员认真做好本班组疫情防控措施。积极配合中心车间和社区做好疫情防控工作,服从住宅小区的疫情防控管理。该项考核指标以车间统计的整体情况为依据,进行加减分核算。

  在实现职工零感染上向我看齐:参赛班组所在党员要带头并引导组织承包班组做到乘坐通勤车时要自觉遵守每车不多于20人、佩戴口罩的要求,驾驶私家车上班,要严格遵守劳动纪律,不迟到、不早退;积极配合车间工作人员做好每日体温测量工作,该项考核指标以车间统计的整体情况为依据,进行加减分核算。

  在实现安全零伤亡上向我看齐:参赛班组所在党员要带头并引导组织承包班组做到严格落实“三单三会一挂牌”制度,严格按照《工程机械车间岗位安全生产责任制考核标准》,开展好日常安全生产工作,带领承包班组实现安全生产零事故,现场作业零三违,班组人员零伤害,杜绝新增职业病”的目标。该项考核指标以车间月度安全考核分数情况为依据,进行加减分核算。

  在实现环保零事件上向我看齐:参赛班组所在党员要带头并引导组织承包班组做到持续坚持“生产与环保一起抓”的原则,严格执行环保责任制度,全面加强对废油等危废物品的日常监控、检查和管理,实现危险废物集中存放,统一管理,规范危险废物处置,确保环保工作无死角,零缺陷。该项考核指标以车间月度安全考核分数情况为依据,进行加减分核算。

  在实现设备零事故上向我看齐:参赛班组所在党员要带头并引导组织承包班组做到“预则立不预则废”的计划检修理念,做到提前预判、提前部署。不断总结零部件的更换周期及使用寿命,根据总结的更换周期推进计划检修工作,做到月有盯办、日有执行,保证设备不发生火灾、机械等事故,确保设备始终处在良好的工作状态。该项考核指标以车间月度机电考核分数情况为依据,进行加减分核算。

  在实现设备出动率零下降上向我看齐:参赛班组所在党员要带头并引导组织承包班组做到深入落实维修质量保障体系,严格执行岗位标准作业流程,做好设备日常标准化点检、设备润滑等工作,严把设备检修质量关,在保证安全的前提下,持续提高设备出动率。该项考核指标以车间月度机电考核分数情况为依据,进行加减分核算。

  在实现月度生产经营指标零下滑上向我看齐:参赛班组所在党员要带头并引导组织承包班组做到月度成本在预算范围内,重点执行落实好班组管理系统中每日班前会召开、交接班、动态内业上传,月度预算、月度成本分析及月度班组对个人考核等指标的完成工作。该项考核指标以车间月度班组建设考核分数情况为依据,进行加减分核算。

  在实现职工综合知识学习零下滑上向我看齐:参赛班组所在党员要带头并引导组织承包班组做到学习车间支部下发的综合知识题库内容。该项考核指标以班组成员考试平均得分为依据,进行加减分核算。

  在实现负面舆情零发生上向我看齐:参赛班组所在党员要带头并引导组织承包班组做到传递正能量,做到严禁在微信群、QQ群等网络工作群转发、编写非官方疫情信息;严禁职工在微信公众号、抖音短视频等平台散布、转发未经证实的疫情管控信息、负面信息,全面增强职工坚决战胜疫情的信心该项考核指标以车间统计的整体情况为依据,进行加减分核算。

  在实现和谐稳定零上访上向我看齐:参赛班组所在党员要带头并引导组织承包班组做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位。该项考核指标以车间统计的整体情况为依据,进行加减分核算。

  “党员冲锋我在前”主题竞赛活动开展以来,该支部全体党员的工作积极性、主动性得到大幅度提高,党员带领职工攻坚克难的作用更加凸显,全体党员职工干事创业的劲头更加十足。据悉,该支部开展的此项活动,从3月1日开始一直持续到疫情结束。(张国臣)