欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

乌海电业局海南供电分局开展“学雷锋 植春色 共建清风林”主题党日活动

发布时间:2020-03-20

  “淡泊以明志,清廉以正风”“一身正气为人,两袖清风处世”“与清风相伴,和廉洁同行”“清风凉自林谷出,廉洁源从自律来”……3月17日,一句句由乌海电业局海南供电分局员工书写的廉洁箴言小卡片,出现在分局新栽植的清风林中。

  一年之计在于春,为扎实做好海南供电分局廉洁文化教育,推进美丽分局建设,海南供电分局党支部以“雷锋月”为契机,积极发动党团志愿者力量,在3月17日,策划开展“学雷锋 植春色 共建清风林”主题党日活动。

  在举行奏唱国歌、重温入党誓词、学习党章党规固定环节后,与大家共同学习分享《雷锋日记》中的节选内容。分局党支部书记郜红莉说道:“雷锋精神的实质就是为人民服务。党员干部只有树立为人民服务的人生观,发扬服务人民、助人为乐的奉献精神,才能不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,始终坚持一身正气、两袖清风、廉洁奉公,做一名合格的人民公仆,大力传承、弘扬和践行雷锋精神。

  在植树环节,20多名党员、团员志愿者分工协作、相互配合,挖坑、扶苗、培土、浇水,植树现场呈现出一片火热景象,经过大家的努力,在分局后院栽种下13颗丁香树,更在大家内心深处埋下一颗颗清正廉洁的种子。








  为育好清风林,让这些树木茁壮成长,招拂清廉风,祛除污浊尘,分局党支部推出树木认养举措,号召党员、青年采取认养种植的形式,让大家参与清风林的长期管护,同时在认养树木上悬挂廉洁箴言小卡片,使清风林与心中的信念共同成长。(文/ 杜晶)