欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

乌拉特中旗总工会举行“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”专题党课

发布时间:2020-05-07

  在脱贫攻坚的关键之年,4月27日,乌拉特中旗总工会邀请党校副校长董超以“中国药方 精准扶贫”为题,为党员们上了一堂生动的党课

  董超首先就中国药方精准扶贫取得的伟大成就作了简要阐述,用事实证明“中国药方”有疗效的关键在于坚持党的领导,坚持走社会主义道路。党中央关于脱贫攻坚决策部署是正确的,精准脱贫方略是符合实际的,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势。  

 

  接着,又在精准识别扶贫对象、精准安排扶贫项目、精准使用扶贫资金、精准落实扶贫措施、精准派驻扶贫干部、精准衡量脱贫成效六个方面细致地作了讲解,重点学习了习近平强调的“扶贫必先识贫”“坚持精准方略,提高脱贫实效。脱贫攻坚,精准是要义”“治贫先治愚,扶贫先扶智。教育是阻断贫困代际传递的治本之策”等扶贫理念

  党课讲授结束后,党员纷纷表示,通过党课的学习,明确了党员肩上的责任,也充分认识到了当前脱贫攻坚任务的紧迫和艰巨,责任重大、使命光荣,在今后的工作中要时刻牢记党员干部的政治责任,积极发挥先锋模范作用,以辛勤动和具体成效回报党组织的信任和广大职工群众的期待。(乌拉特中旗总工会)