欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

乌兰浩特市总工会召开在职党员进社区志愿服务活动启动大会

发布时间:2020-05-11

  根据《乌兰浩特市在职党员进社区志愿服务活动实施方案》第二阶段的部署,乌兰浩特市总工会于5月9日召开在职党员进社区志愿服务活动启动大会。市总工会党组书记孙红玲主持会议,工会全体党员参会。

  上,市总工会副主席史建东结合其他地区在职党员服务社区的工作方法,以举例方式对此项工作提出见解和建议,并重点强调党员进社区要严格落实“五个一”规定动作,叮嘱党员服务活动时要佩戴党徽,亮明身份,热心服务,树立良好的党员形象,积极参加志愿活动。

  最后,孙红玲对本单位党员提出几点要求:开展在职党员进社区活动,是为了完善在职党员与群众联系交往的形式,通过进社区,可以更加直接与群众交往交流,党员先锋模范作用的发挥也更加明显,也更容易被群众接受。大家在服务时,一是提高认识,主动作为。要不断增强“我在你身边,我为你服务”的意识,结合所在社区需要、群众需求和自身特长,利用工作之外和节假日时间,积极参与社区党组织安排的各项服务活动或自发开展形式多样的志愿服务活动。二是以身作则,发挥作用。党员在任何时候都应以身作则,率先垂范,自觉接受群众监督,每名党员都要实行挂牌制度,所到之处,都要积极发挥党员模范作用。三是牢记宗旨,服务群众。要防止搞形式,走过场,主动深入社区,立足群众实际需求,把群众的愿望摸准、摸透,努力为群众解决实际问题。


  (文/ 冯煜涵)