欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

库伦旗总工会党支部与包联村必联嘎查党支部共同开展“固定党日+”活动

发布时间:2020-05-21

  5月18日,库伦旗总工会党支部与包联村必联嘎查党支部共同开展“固定党日+”活动。

  活动分两部分进行,上午,旗总工会党支部党员、入党积极分子、驻村工作队和必联嘎查村两委班子、部分党员深入建档立卡、种养殖户开展了科普宣传活动,向群众发放了蔬菜种植、饲草料种植及青黄微贮技术、养牛技术手册等种养殖宣传手册,切实解决了农民在实际生产活动中遇到的种养殖技术难题,提高了广大农民的科学素质,也营造了全民讲科学、学科学、用科学的良好氛围。

  下午,旗总工会、必联嘎查党支部党员、入党积极分子、驻村工作队一起帮助无劳动能力的贫困户打扫院落,用电动铲车清理了积压一年的驴棚粪便,彻底改变贫困户的人居环境。活动中,党员同志们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,对贫困户庭院的垃圾、杂草进行清理,做到扫一处净一处,不留边边角角,为脱贫攻坚作出党员应有的贡献,诠释了共产党员的先锋模范作用,更好地树立了党员在群众中的良好形象,增强了广大党员的服务意识、责任意识,得到了村民的一致赞扬。(包丽艳)