欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

乌海电业局海南供电分局党支部开展“党员先锋消隐患,安全生产我先行”主题党日活动

发布时间:2020-05-22

  近日,一面鲜红的党旗随着“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”的阵阵誓言,高高飘扬在乌海市海南区骆驼山矿区黑色蜿蜒的运煤线路旁。


  乌海电业局海南供电分局党支部紧紧围绕中心工作,以“党建+安全生产”为切入点,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织分局全体党员、入党积极分子及春查生产班组,共同开展“党员先锋消隐患,安全生产我先行”主题党日活动,对骆驼山变电站I母所带5条10kV线路进行春查巡视消缺。

  在进行奏唱国歌、重温入党誓词、领诵党规党章固定流程后,该支部将安全生产培训也带入现场,由党员带领全体工作班成员学习习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神,提升全员安全意识。

  接着由工作负责人召开班前会,对此次春查巡视消缺工作内容、人员分工进行部署,交代注意事项。在工作开始前,分局书记强调,每组党员要将本岗位工作责任和安全责任捆绑在一起,巡视期间全程参与安全管控,紧盯操作细节,严防习惯性违章,做到哪里有党员,哪里就有安全。


  通过党员带头加入到线路巡视中,既提升了党员在岗位履职尽责的责任感,又促进党员带动全员提升安全管控能力,真正起到“一人把关一人安,众人把关稳如山”的作用,焕发出分局安全生产新活力。

  (文/图 杜晶)