欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

阿荣旗总工会党员志愿者服务队开展“践行初心使命,关爱孤寡老人”志愿活动

发布时间:2020-06-18

  百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。6月16日—17日,阿荣旗总工会党支部组织全体党员志愿者带着爱心和慰问品先后来到那吉镇内11户孤寡老人家中开展志愿服务活动,让老人们感受到社会的爱心与温暖。

  党员志愿者们走进老人家中,就开始忙活起来,先为老人送上慰问品,随后与老人聊天、话家常,主动帮助清理庭院里的垃圾,还为有需要的老人义务理发,忙得不亦乐乎。小小的庭院里,到处都洋溢着温馨、祥和的气氛。此次志愿服务对于旗总工会党支部来说也是一堂特殊党课,看望孤寡老人,奉献爱心传递温暖,不但为老人们送去了欢乐、温暖,也让党员们接受了一次尊老爱老教育。






  多年来,旗总工会党支部一直秉承“践行初心使命,关爱孤寡老人”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上。通过此次慰问活动,增强了党员们的敬老爱老意识,提高了党员的社会责任感,坚定了党员传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

  / 刘莹)