欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 党建巡礼

听党课,学先锋,当楷模----包头市白云矿区劳动模范走进大讲堂进行专题党课宣讲

发布时间:2020-07-02

  伴随着夏日的明媚阳光,在中国共产党成立99周年之际,为进一步激励和引导全区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发进取,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,包头市白云鄂博矿区开展了庆“七一”系列活动。


  6月29日,白云矿区两位劳动模范张梅、边雪峰走大讲堂进行了专题党课宣讲。全区副科级以上干部和基层党务工作者聆听了党课。

  自治区劳动模范、百灵社区党委书记、百灵社区居委会主任张梅从为社区居民周到服务、积极投身疫情防控等方面讲述了自己在平凡岗位上辛勤工作、诚实劳动以及在抗击新冠肺炎疫情期间奋战一线、守护小城平安的先进事迹。

  自治区劳动模范、白云矿区交管大队边雪峰从守护全区人民群众生命安全、推动小城交通事业发展和抗疫期间坚守岗位,守住第一道关口所作贡献等方面分享了自己扎根基层,不畏艰苦,全心全意为民服务的心得。

  一个劳模就是一面旗帜。在庆祝党的生日之际,区委组织部将劳动模范请进区级大讲堂进行专题党课宣讲,并将之作为全区庆“七一”系列活动的重要内容,充分表明了白云区委对劳动模范的高度认可,对劳动精神的肯定和弘扬。2位劳动模范结合自身实际的生动宣讲,全面展示了在全面建成小康社会进程中,区广大职工有为的情怀、敢为的气魄、善为的智慧、能为的力度以及不甘落后、奋力拼搏、创新创造的职业素养和责任担当,其立足本职、积极作为、与时俱进的劳动精神必将影响和带动全区广大职工敢于担当、勇于创新、善于创造,从而让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在区蔚然成风,使劳模精神、劳动精神在区发扬光大,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。

  听完两位劳模的宣讲党员们有什么样的感想呢?一起来听听吧党员田秀云:没有天生的好命,只有后天的拼命,任何业绩都是奋斗出来的;苦熬不如苦干,吃苦才能吃香,实干苦干是劳模精神的主旋律。作为新时代的中国共产党员,我们应当以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践以劳模精神鼓舞干劲,争做新时代的优秀党员。党员李美:听君一席话,胜读十年书。我听了张梅劳模起早贪黑、忘我地工作,深受感动更加深刻和直观地感受到了作为一名党员的义不容辞担当作为。党员杨忻达:边雪峰大队长的事迹让我更加清晰地认识到出力才能出彩,无论在哪个行业,在人生的每个阶段都必须竭尽全力,才能不负韶华、不辜负新思想、不辜负党的期待。

  党员杨秀琴:2位劳模心中有理想、肩上有担当的精神值得党员们学习。新时代党员就应该把工作当事业、把学习当责任、把奉献当追求把实现个人理想与社会建设发展结合起来。党员成慧:劳动模范是民族的精英、人民的楷模、时代的先锋。聆听今天的专题党课,我受益匪浅争取在今后工作中学习劳模高尚品质,在奉献社会、服务人民中建功立业。”(包头市白云矿区工会)