欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 干部建设

杭锦旗总工会创新机制充分发挥 社会化工会工作者作用

发布时间:2017-09-07

  自选聘首批社会化工会工作者以来,杭锦旗总工会坚持以提高能力为重点,充分发挥考评作用,用考评掌握工作实绩,用考评树立正确导向,营造积极向上、主动作为的良好氛围。

  考评。推行社会化工会工作者量化考评制度考评内容包括德、能、勤、绩、廉,重点考评工作实绩。考评结果作为续聘、解聘和奖惩的主要依据,对考核结果排序靠前、完成目标任务突出的个人予以通报表彰,给予一定物质奖励。

  增才华。采取交任务、压担子等方式,让社会化工会工作者在担当主力中增长见识、在完成任务中增强才干通过日常督查与定期检查,及时掌握情况、找准问题、传导压力,解决“干好干坏一个样”的问题,为严格奖惩、续聘解聘提供依据。

  促提升。不定期开展干部下基层活动,全面、细致地掌握基层工会工作实际情况及时解决工作中的矛盾、困惑,逐步由普通职工向合格工会工作者转变,再向优秀工会工作者转型,实现从一知半解到行家里手的跃升。(文/刘煜)

  (责任编辑:徐杨 审稿:阿拉塔)