欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 干部建设

自治区总工会在工会干校举办全区工会劳动争议调解员培训班

发布时间:2017-09-19

911日至15日,自治区总工会在内蒙古工会干部学校举办了全区工会劳动争议调解员培训班,自治区总工会副主席姜言文出席开班仪式并讲话。培训班邀请全总法律工作部、自治区人社厅劳动调解仲裁处有关专家为学员授课。

姜言文在讲话中指出,举办这期培训班是适应新形势新任务的有力举措,也是提高全区劳动争议调解员队伍素质的重要手段。今年,人力资源社会保障部、中央综治办、中华全国总工会等八部委印发的《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》,要求不断提高调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化水平,完善劳动人事争议多元处理机制,切实维护劳动人事关系和谐与社会稳定。希望参加培训的学员珍惜这次学习机会,通过学习在思想上有新提高、理论上有新收获、业务上有新长进。

各盟市、旗县(市区)工会、各自治区产业工会及企业工会具体负责劳动争议调处相关负责人共100多人参加了培训。(文/魏银明)

 

                                                                             (责任编辑:徐杨  审稿:阿拉塔)