欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 干部建设

自治区总工会举办学习贯彻中国工会十七大精神,加强全区工会基层组织建设工作培训班

发布时间:2018-11-19
  

  

     11月13日至15日,自治区总工会在内蒙古工会干校举办学习贯彻中国工会十七大精神,加强全区工会基层组织建设工作培训班。

  

   14日,培训班组织全体学员到自治区党政办公区会议中心参加中国工会十七大精神宣讲视频会议,聆听了中华全国总工会党组副书记、副主席、书记处书记张工为我区工会干部与劳模代表宣讲的中国工会十七大精神。

  

  精彩授课

   培训班上,中华全国总工会基层工作部民主管理处负责人以《关于扎实推进企业民主管理规范化建设的思考》为题,从厘清企业民主管理的基本概念、坚定新时代做好民主管理工作的信心和决心以及抓住新时代推进企业民主管理工作的关键三方面作了专题讲座;区总基层工作部负责人分别就《当前基层工会组织建设和民主管理工作要突出抓好的事项》《加强基层工会组织建设,夯实工会工作基础》作了专题讲座,对如何加强基层工会组织和民主管理规范化建设等问题进行了详细讲解,并对今年的重点工作作了部署和要求。

   学员们纷纷表示,通过这次培训,不但提高了工会基层组织建设和民主管理工作的专业知识水平,而且夯实了履职能力,回去以后一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中国工会十七大精神,把学到的知识和经验运用到工会基层组织建设和民主管理工作实践中,学以致用,进一步推动基层工会工作迈上新台阶。

   来自各盟市工会负责基层组织建设和民主管理工作的有关人员、部分旗县(市区)工会和开发区(工业园区)、乡镇(街道)工会分管或从事工会基层组织建设和民主管理工作的负责人及部分优秀社会化工会工作者共80多人参加了培训。

           (文/图 区总基层工作部)