欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 干部建设

达茂旗总工会举办2019年工资集体协商工作培训班

发布时间:2019-02-26

 

222日,达茂旗总工会举办工资集体协商工作培训班。各乡、苏木工会主席及工作人员、机关各系统工会工作人员、各企业工会主席共70余人参加了培训。

培训班由旗总工会负责人主持,邀请包头市总工会专职集体协商指导员马为钢授课。马为钢针对目前企业和基层工会在工资集体协商方面存在的问题,就如何建立工资集体协商机制、工资集体协商程序及注意事项等内容进行了详细讲解;并学习集体协商相关法律法规及实际操作实务、构建和谐劳动关系实务、厂务公开、民主管理等业务知识。

 

加培训人员纷纷表示,这个培训班办得非常及时,很有意义,既有政策解读,又有实践操作;既有案例分析,又有经验分享,深入浅出,通俗易懂,让人受益匪浅。

培训会上,旗总工会集体协商指导员现场为参加培训的所有学员发放了《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》、《农民工维权知识宣传手册》和《劳动维权知识问答》等法律法规宣传资料。

通过培训,进一步加深了学员对集体协商工作的认识和理解,为更加有效推进集体协商工作,切实维护职工合法权益奠定了基础。参加培训的学员一致表示,下一步,要以此次培训为契机,积极推进集体协商工作,履行好自己的职责,为构建和谐劳动关系出贡献。(文/ 刘德忠)