欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 干部建设

鄂伦春自治旗总工会举办2019年全旗基层工会干部培训班

发布时间:2019-04-16

  为进一步加强工会干部队伍建设,提升工会干部的综合素质,4月9日至10日,鄂伦春自治旗总工会举办2019 年全旗基层工会干部培训班。全旗各基层工会主席、经审会主任和社会化工会工作者等共70余人参加培训。旗总工会负责人出席开班仪式并讲话。

  开班仪式上,旗总工会负责人首先通报了2018年工会工作,然后就提高全旗基层工会干部的专业素质和履职能力提出要求和希望。一是要统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中国工会十七大精神;二是要围绕中心,服务大局,竭诚服务职工群众;三是要落实培训成果,增强责任,创新工作,勇于担当新时代工会工作肩负的使命;四是要把握政策规范,提高能力,补齐短板,努力做好新时代工会工作。

 

  旗总工会对此次培训高度重视,从课程安排到内容设计再到实地走访调研都做了精心组织和安排。4月9日,培训班上,就学习贯彻中国工会十七大精神、加强基层工会组织规范化建设、工会经费使用与管理和职工服务中心相关工作进行了讲解。旗总工会各部室负责人的讲解深入浅出,贴近工作实际,受到参训工会干部的欢迎。4月10日,组织参训学员到旗总工会职工活动中心、旗总工会职工书屋、阿里河镇平安社区职工之家、鄂伦春农村商业银行职工之家进行观摩学习。

 

 

  通过培训,进一步拓宽了全旗工会干部的视野,使全旗工会干部对工会工作有了更深了解,为今后做好工会工作明晰了方向。培训结束后,大家纷纷称赞培训课程设置理论联系实际,对开展基层工会工作指导作用强,回到工作岗位后要把所学知识与实际工作紧密结合起来,进一步发挥好基层工会组织的桥梁纽带作用。

  (文/图 鄂伦春旗总工会)