欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 干部建设

重学习,强素质,进一步加强基层工会干部队伍建设----额济纳旗总工会举办2019年度全旗基层工会干部培训班

发布时间:2019-06-10
 

 

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中国工会十七大精神,进一步加强基层工会组织建设提升基层工会组织规范化建设水平,切实提高工会干部的专业知识履职能力,6月5日至6日,额济纳旗总工会举办2019年度全旗基层工会干部培训班。自治区总工会财务部有关人员、旗总工会负责人出席开班仪式。全旗各机关单位工会主席工会干事和职工代表90余人参加了培训。


旗总工会负责人在开班仪式上讲话强调,切实加强理论武装准确把握习近平总书记对新时代工人阶级和工会工作提出的新希望、新要求,凝聚和激励广大职工群众以更加振奋的精神,为新时代中国特色社会主义建设作出贡献。二不断强化职工思想政治引领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致创造性地开展工作。三是尽心尽力地为职工排忧解难,通过内容丰富、形式多样的活动,推动工会工作开创新局面。

6月5日上午,邀请自治区总工会财务部有关人员对《基层工会经费收支管理实施办法进行了全面详细的解读,进一步提高了基层工会干部对财务管理重要性的认识,对工会经费如何规范管理使用有了进一步了解,为做好工会工作奠定了基础

65日下午,邀请内蒙古振慧文化体育产业有限公司为各基层工会主席工会干事和职工代表进行了素质拓展训练,培养了队员之间相互配合、戒骄戒躁的精神,激发了各培训人员的开拓精神和创新意识,增强了团队意识和沟通能力。

6月6日上午,邀请阿盟党校教授结合习近平新时代中国特色社会主义思想,对中国工会十七大精神进行了详细解读,讲解深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,使大家进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”;邀请额济纳旗公安局领导对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务等进行了细致讲解,让各基层工会干部、职工对扫黑除恶专项斗争有了全面认识和了解。

此次培训班课程切合实际,内容丰富,针对性强理论与案例相结合,为所有参训基层工会主席工会干事和职工代表开拓了思路,提升了素质,指明了方向,既学到了知识又结识了友谊,大家纷纷表示此次培训获益颇丰,决心把培训班中学到知识和方法,积极运用到今后的工会工作中,努力做到理论与实践相结合,达到学有所思、学有所成、学有所用,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,更加昂扬的精神状态投入到新时代的工会工作中,争做新时代中国特色社会主义践行者、追梦人,为建设新时代美丽富裕开放和谐额济纳贡献力量。

(文/  额济纳旗总工会