欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 干部建设

苏尼特右旗总工会举办基层工会干部培训班

发布时间:2019-06-24

为进一步提升全旗基层工会干部的综合素质和履职尽责能力,进一步做好新形势下的工会工作,6月20日,苏尼特右旗总工会举办2019年度基层工会干部培训班。上午开展工会业务工作专题培训,下午进行了工资集体协商培训。来自全旗机关、企事业单位基层工会的工会主席、企业负责人和工会干事、旗总工会兼职副主席、经审委员以及旗总工会全体干部共150余人参加了培训。

旗总工会负责人主持开班仪式并致辞,指出,工会各项工作的贯彻落实,关键靠一支政治素质好、业务能力强、善于抓落实的基层工会干部队伍。各级工会干部要不断加强学习,自觉围绕中心,服务大局,履行好工会的各项职责,特别是在组织协调能力、服务能力、创新能力上下功夫。要珍惜学习机会,认真思考领会,严格遵守培训纪律,把学习融入工会日常工作中,着力推进工会工作实现新突破。

本次培训班邀请内蒙古自治区工会干部学校教师前来授课,培训内容包含工会基本原理、工会组织工作、工会经济技术工作、工会经费管理、工资集体协商、职工代表大会等方面。旗总工会有关负责人还对近期工会重点工作作了安排和说明。

参训学员们纷纷表示,此次培训课程内容丰富,与工会实际工作紧密结合,为今后做好基层工会工作起到了很好指导作用。部分新任工会主席表示,通过学习,丰富了工会业务知识,增强了做好基层工会工作的能力和信心,在今后的工作中将努力为工会工作取得新成果贡献智慧和力量。

  (尹灵芝)