欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 干部建设

巴林右旗总工会举办2019年全旗工会干部培训班

发布时间:2019-10-28

  为深入学习贯彻自治区工会十一大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平,10月18日,巴林右旗总工会在旗委党校举办全旗工会干部培训班。各苏木镇(街道)、各系统、直属基层工会主席及工会干部、旗总工会机关干部职工共计150多人参加培训。

  赤峰市总工会有关负责人从七个方面就自治区工会十一大精神进行了深入浅出的宣讲。同时,要求大家深刻领会自治区工会十一大精神,结合本单位、本部门、本地区实际,进一步加大对自治区工会十一大精神的宣传力度,把自治区工会十一大精神宣传到每位职工中,指导工会工作实践。

  旗总工会帮扶中心负责人讲解了职工医疗互助保障工作操作流程。旗总工会财务部负责人结合《工会法》和《中国工会章程》的相关规定,就基层工会经费收支管理进行了具体讲解,对每个收入支出科目管理使用、每项支出的额度和会计核算都作了详细说明,为收好、管好、用好工会经费起到了积极推动作用。

  旗总工会负责人对参加培训人员提出三点要求:一是要求大家认真学习,争取在实践中有所提高。二是希望大家通过这次培训,要做一个“面对面、心贴心、实打实”的新时代工会干部。三是加强工会自身建设,努力为职工做好事、办实事、解难事,不断开创工会工作新局面。

  旗总工会有关负责人主持会议并作总结讲话,要求参加培训人员,回到各自的工作岗位后,要学习宣传和贯彻自治区工会十一大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平,团结带领全旗各族职工更好地为幸福巴林右旗建设服务。

  (巴林右旗总工会)