欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 工运研究

关于深化新形势下劳动竞赛活动的思考

发布时间:2018-11-20

中国铁路呼和浩特局集团有限公司   

 

党的十九大报告提出,要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法。劳动竞赛作为企业常用的一种管理手段,其效能是显而易见的。铁路工会组织在“交通强国、铁路先行”新时期铁路精神的感召下,紧紧围绕运输安全、经营管理等中心工作,广泛深入开展劳动竞赛,最大限度地调动广大职工的劳动热情,在实现铁路科学发展、安全发展的伟大实践中建功立业,这是新形势、新阶段摆在各级工会组织的一项重要任务。

一、以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为着眼点,深化认识,丰富劳动竞赛的新内涵

党的十九大报告指出,要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。随着铁路改革发展进程的不断推进,要准确把握职工队伍的新特点,积极应对劳动竞赛出现的新问题,唱响“工人伟大、劳动光荣”新时代主旋律,培养造就一支高素质的职工队伍,引领职工创先争优走在前列。

(一)落实依靠方针,广泛凝聚职工的智慧和力量

全心全意依靠工人阶级的实质是保障职工当家作主。作为铁路运输行业,实现安全生产,职工是直接受益者,开展以安全、质量、效益为重点,由职工唱主角的劳动竞赛,目的就是要把立足点放在激发和调动职工的积极性、主动性和创造性上,放在体现职工主人翁地位和主力军作用上。深化劳动竞赛,就要发挥竞赛的凝聚功能、激励功能和服务功能,引领职工创一流工作水平,争一流工作业绩,与企业生产经营目标相辅相成,相互促进。只有把单位的整体利益、个人的具体利益与岗位奉献紧密结合,使广大职工想主人事,干主人活,尽主人责,攻坚克难,献计出力,才能使劳动竞赛真正成为推动生产力发展的强大动力,成为促进企业改革发展的主战场。

(二)搭建有利平台,为职工提供人生出彩的机会

实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,是时代赋予工人阶级的光荣使命,同时也为广大职工施展才能、成就梦想提供了更加广阔的舞台。在劳动竞赛中,要注重组织和配置好各种资源,把握和解决好点与面的关系,处理和协调好项目需要与职工自愿的关系,把完成工作任务、推动企业发展的竞赛大目标与展示风采、实现价值的个人小目标有机结合起来,在培养知识型、技能型、创新型人才上下功夫,把劳动竞赛打造成为职工提高技能的练兵场,通过开展形式多样的技能培训、技术比武、技术创新等活动,引导职工在干中学、学中练、练中比,促使职工的自我价值、创造潜力得到充分展示和体现。

(三)坚持以人为本,让职工共同享有企业发展成果

劳动竞赛之所以能够深入持久的开展起来,关键在于有广泛的群众基础,广大职工相互学习、争先创优,才形成了轰轰烈烈的竞赛局面。实践证明,职工群众既是竞赛的考核对象,又是竞赛的落实主体,劳动竞赛只有得到广大职工的充分认可和积极参与,才能形成强大的生命力。因此,深化劳动竞赛,必须坚持以人为本,认真解决好依靠主体抓落实的问题,把职工的劳动积极性和竞赛热情调动好、引导好,现劳动竞赛与企业发展互利共赢为关键,凝聚共识,多措并举,不断释放职工投身企业改革的正能量,让职工享有企业创新发展的成功经验和宝贵成果。

二、以提高职工参与率、受益面为立足点,精心谋划,拓展劳动竞赛的新思路

劳动竞赛是提高职工素质、推动企业进步、促进经济发展的重要途径,是工会围绕中心、服务大局的重要载体。创新劳动竞赛,就要立足企业生产实际,满足职工成长成才需求,拓宽领域,丰富内涵,提升竞赛的受益面,为广大职工搭建辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的平台,切实发挥好工会“大学校”的作用。

(一)要把开展劳动竞赛同提升职工队伍整体素质结合起来

随着新技术、新工艺的广泛运用,我们必须将劳动竞赛项目和内容的拓展,与群众性经济技术创新紧密结合,搭建职工“提素”平台,补强职工技术“短板”,学习新知识、掌握新技能、增长新本领,逐步引领职工从体力型劳动向智力型劳动转变,鼓励职工踊跃参加技术革新、技术协作、合理化建议等活动,尊重职工群众的首创精神,及时总结和推广基层先进经验,举办技术成果展示、评选和表彰活动,不断激发职工的创造潜能。

(二)要把开展劳动竞赛同提高企业管理水平结合起来

劳动竞赛的主要任务是坚持从企业的实际出发,抓技术创新和管理创新,抓效益效能和职工素质的提高。作为铁路运输行业,要紧紧围绕企业生产经营、质量安全、管理服务、节能减排、增收节支等方面开展劳动竞赛,把班组竞赛作为提高企业管理水平的重要途径,将建设技能型、效益型、管理型、和谐型班组作为创建“工人先锋号”的重要内容,主动攻坚安全生产中的重点、难点和薄弱点,不断增强企业的核心竞争力。

(三)要把开展劳动竞赛同弘扬劳模精神结合起来

新时代要求产业工人充分发挥主力军作用,争做新时代的奋斗者。群众性劳动竞赛培养了劳动模范,而劳动模范的成批涌现也推动了劳动竞赛的深入开展。要大力弘扬劳模精神,用先进带动和影响身边人,以他们为楷模,比技术、比品德,使劳模精神成为激励广大职工奋进的强大精神动力。中国铁路呼和浩特局集团有限公司坚持抓点带面,及时总结推广劳动竞赛典型经验,发挥先进带动引领作用,不断扩大劳动竞赛的影响力。全国劳模、全国技术能手郭晋龙,全国劳模、北疆工匠张发就是在推进劳动竞赛中涌现出来的先进典型,为全局职工树立了榜样,形成了示范效应。

三、以适应铁路改革发展为落脚点,勇于创新,积极探索劳动竞赛的新途径

推进铁路企业安全发展,为深化劳动竞赛提供了有利平台,在新形势下,我们要抓住机遇,创新管理,务求实效,确保劳动竞赛不断向纵深发展,必须着力抓好四个环节:

(一)思想领先,在认识上引“深”

认识是行动的先导,是落实的前提。只有提高对劳动竞赛是保证安全生产的有效形式和重要手段的认识,才能在落实上做到行动自觉、步调一致、措施有力、考核到位。深化劳动竞赛,必须在做好再宣传、再发动上下功夫,教育职工充分认识劳动竞赛是企业科学管理的具体实现形式,是强化安全管理,促进安全工作的重要保证。要通过不间断的宣传督促、营造氛围和典型挖掘,让广大职工切实感受到,开展劳动竞赛是促进企业发展、体现自身价值、实现自我超越的有效途径,从而增强参赛的自觉性和内在动力,确保劳动竞赛健康发展,常赛常新

(二)齐抓共干,在组织上抓“实”

劳动竞赛是全方位、全过程、全员性推进的一项系统工程,只有充分调动各方面的积极因素,健全各司其职、各负其责的组织保障体系,才能确保劳动竞赛有序开展。深化劳动竞赛,党政工团各级组织要结合各自工作特点,各有侧重的分解落实竞赛内容、项点、指标,推动竞赛活动更深入、更扎实、更持久地开展。近年来,中国铁路呼和浩特局集团有限公司相继开展了主要行车工种“百千万”;客运提质计划“五比五创”;货运增量行动“五比五创”;建设系统“六保六创”等14类劳动竞赛活动,各部门紧密配合,充分发挥了工会组织的统筹协调作用、党政组织的宏观把控作用、业务部门的专业指导作用、综合部门的后勤保障作用,形成了合力共为、共同推进的良好局面。

(三)修订办法,在措施上重“细”

劳动竞赛作为保证安全生产的有效载体,其本质与安全生产一样,是动态发展不断推进的。深化劳动竞赛,必须以变应变,善于研究和把握竞赛过程中出现的新情况、新问题,及时调整竞赛工作思路,结合铁路行业特点,中国铁路呼和浩特局集团有限公司坚持“活动有组织、推进有方案、管理有办法、资金有保障、推广有典型”的竞赛原则,对机务、车务、工务、电务、车辆、供电、客运、货运各个系统的竞赛办法及时进行必要的充实、修订和完善,规范运作管理流程,建立健全考核评价机制、激励奖惩机制和监督保障机制,增强劳动竞赛的针对性和实效性。

(四)探索创新,在考核上从“严”

严格考核是劳动竞赛取得实效的根本保证。深化劳动竞赛,必须落实竞赛奖惩制度,严格竞赛日常考核,逐步健全工作上刚性约束、分配上及时激励、形式与内容相统一的竞赛考核机制,用机制的调控保证竞赛的质量和效果。中国铁路呼和浩特局集团有限公司始终坚持以量化考核为主、综合考核为辅的原则,对竞赛的每一项具体内容制定相应的考核指标,力求做到考核标准数据化、评比条件具体化、操作程序公开化、奖励兑现合理化,以实际工作效果和职工群众反映作为评判标准,切实强化多形式、全过程的动态督导,确保竞赛活动扎实有序推进。