欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
首页 > 工会业务 > 会员普惠

兴安盟工会召开全盟工会会员普惠性服务工作现场推进会议

发布时间:2017-08-22

  

  815日,兴安盟工会在突泉县召开全盟工会会员普惠性服务工作现场推进会议。兴安盟人大工委副主任汤爱茹,盟工会党组书记、主席马玉清,及盟工会,包商银行兴安盟分行,突泉县县委、人大、政协的有关领导出席会议。盟属企事业、产业工会主席及盟工会各部室负责人等参加会议。

  马玉清在讲话中要求,一要统一思想,夯实基础,切实做好会员信息采集和管理工作。大力推行工会会员普惠性服务工作,是工会组织切实转变工作作风、争当职工群众贴心人的创新举措,也是工会送温暖活动具体化、制度化、常态化的有益探索,更是提高全盟各级工会组织服务职工群众实效,增强工会活力、吸引力和凝聚力的务实之举。各级工会要切实把工会会员普惠性服务工作做细做实做好做亮。要完善载体,立足惠民,全面提升工会会员普惠性服务能力。各旗县市总工会、盟属企事业工会要在场地、时间、人员组织等方面做好协调安排,全力配合包商银行推进发卡开卡工作,做到先开卡后规范、再管理。尽快选择一些与职工生活密切相关、服务质量好、社会信誉度高、实力雄厚、位置优越、商业网点多的商家单位作为合作伙伴进行洽谈,签订合作协议,扩大优惠范围和领域,最大限度地为工会会员提供餐饮住宿、美容美发、健身娱乐、消费购物、休闲旅游等方面的便利和优惠服务。盟工会将于年底前对特惠服务商家统一悬挂兴安盟工会会员卡特约服务单位牌匾,并要求各特惠服务商家要认真履行承诺,坚持诚信服务,切实为广大工会会员提供实实在在的优质服务,努力实现双赢、多赢、共赢。三要加大宣传力度,积极营造工会会员普惠性服务工作的良好氛围。要通过各种新闻媒体,充分利用微信公众号、微信群、QQ群、宣传栏等多种渠道,广泛宣传工会的性质和特点,宣讲工会会员卡的服务项目、功能、使用方法等,组织动员职工实名登记、踊跃办卡用卡。包商银行要积极做好特惠服务商户的动员扩面工作,协商洽谈优惠服务项目,满足职工和会员的多样化、个性化需求,扩大工会的社会影响力。四要加强领导,确保工会会员普惠性服务工作顺利推进。盟工会拟定,在2018年年初召开全盟工会会员普惠性服务工作评比总结表彰大会。各旗县市总工会、盟属企事业、产业工会要认真做好会前的各项准备工作,联合包商银行至少每季度要对工会会员普惠性服务工作进行一次督导检查,确保此项工作落到实处。

  包商银行兴安盟分行负责人对银行发卡流程及工会会员卡的各项服务功能作了详细介绍。包商银行兴安盟分行将针对“工会会员卡”项目,开通工会会员专属金融服务,推出系列免费措施,给予更多优惠政策,让工会会员用卡无负担。

  会上,突泉县、乌兰浩特市、扎赉特旗总工会负责人先后作了经验交流发言。与会人员还先后深入聚美恒果生态农业园、新世界购物中心、春州电子商务科技有限责任公司等单位进行了实地观摩,并现场了解了会员普惠性服务卡办理工作。

  

与会人员在新世界购物中心观摩

 

 

  

  与会人员在聚美恒果生态农业园观摩

  

  (文/图 季利民 包也)

  (责任编辑:王海蓉 审稿:宇文韬)