欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
首页 > 工会业务 > 会员普惠

自治区总工会会员普惠制工作调研座谈会暨呼和浩特市会员普惠制工作交流会召开

发布时间:2017-09-14

  

  

  9月7日,自治区总工会会员普惠制工作调研座谈会暨呼和浩特市会员普惠制工作交流会召开。自治区总工会基层工作部负责人出席会议。呼和浩特市总工会党组书记、副主席汪俊亭主持会议。

  会上,市总工会基层工作部负责人向区总调研组汇报了呼和浩特市工会会员普惠制工作开展情况;各旗县区、开发区工会负责人分别就前一阶段工会会员普惠制工作开展情况作了交流发言;包商银行呼和浩特分行有关负责人介绍了呼市工会会员服务卡的发行情况;普惠商家代表额尔敦餐饮及国美电器负责人分别对普惠活动开展情况进行了说明。

  市总工会要求,要积极稳妥地推进会员普惠制工作,把这件实事办好。工会、银行、商家要建立沟通联系机制,逐步健全完善普惠制工作各项制度及考核机制。各级工会要着力解决认识不到位、宣传不到位、服务跟不上的实际问题,积极采取措施,加大工作力度,确保把普惠工作年度目标任务顺利完成。

  区总调研组就进一步推进会员普惠制工作提出了六点意见:一是要进一步提高对普惠制工作重要性的认识,克服畏难情绪;二是要加强组织领导、统筹协调,积极争取和充分利用党政赋予的资源和手段;三是要加大普惠项目开发力度,把工会组织自有的资源及阵地进行整合,纳入会员普惠项目;四是要加大宣传引导力度,让每一位会员都知道并了解普惠制工作;五是要加强基层组织建设,通过“六有”工会建设、“双亮”、“双创优”等工作,带动普惠制工作开展;六是要利用“互联网+”工作模式,总结自身经验做法,取长补短,将普惠制工作深入开展下去。

  各旗县区、开发区(工业园区)工会主席,中国银联内蒙古分公司负责人,包商银行呼和浩特分行相关人员,部分普惠合作商家负责人参加会议。

  (文/图 呼和浩特市总工会)

  (责任编辑:王海蓉 审稿:宇文韬)