欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 会员普惠

呼伦贝尔市总工会召开全市工会会员普惠制工作推进会

发布时间:2017-09-18

  

  为进一步加强基层工会组织建设,扎实推进工会会员普惠制工作,9月13日,呼伦贝尔市总工会在海拉尔区召开全市工会会员普惠制工作推进会。

  会上,海拉尔区总工会、满洲里市总工会、牙克石市总工会、扎兰屯市总工会、鄂温克旗总工会负责人分别作了做好工会会员普惠制工作的典型经验介绍。

  市总工会有关负责人作了讲话,肯定了三年来呼伦贝尔市开展工会会员普惠制工作所取得的成绩,同时指出,目前,会员普惠制工作仍处于发展阶段,总体水平与发达地区相比仍有差距,普惠服务内容不够完善,服务力度和覆盖面有待于进一步拓展。

  会议要求,要加大会员普惠制工作推进的广度和深度,把产业(系统)工会纳入普惠制工作推广范畴,统一普惠商家标识,统一发放职工普惠卡。各级工会要进一步解放思想,实事求是,敢于创新,真抓实干,把会员普惠制工作做好做实,努力打造职工满意、社会认可的会员普惠服务品牌,带动全市工会工作再上新台阶。

  会上,各旗市区、产业(系统)工会负责人围绕如何进一步推进全市工会会员普惠制工作,畅谈了工作思路和措施。

  (文/图 呼伦贝尔市总工会)

  (责任编辑:王海蓉 审稿:宇文韬)