欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
首页 > 工会业务 > 会员普惠

包头市东河区河东镇召开各基层联合工会主席普惠制工作培训会

发布时间:2017-09-25

  

  为贯彻落实包头市总工会将会员普惠制工作向基层乡镇延伸的发展要求,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力,更好地组织团结和引领广大职工群众坚定不移跟党走,不断汇聚起实现中国梦的强大正能量,近日,包头市东河区河东镇召开各基层联合工会主席普惠制工作培训会,特邀东河区总工会基层建设部部长对河东镇26个村、2个社区的工会干部进行了集中培训。会上,详细介绍了包头市工会会员服务卡特惠单位名录及办理会员卡的具体流程。

  工会会员普惠制的推行,必然会广泛惠及河东镇职工群众,打通服务职工群众的“最后一公里”。普惠制就是以会员群众的需求为导向,以会员实名制为基础,以会员服务卡(会员一卡通)为载体,借助银行借记卡,无年费和其他手续费,具有工会特定标志,让广大会员均能享受工会组织提供的各种实惠和服务。普惠制能够给职工带来很多实惠,具体内容除持卡人可参加工会组织开展的所有活动外,还可为持卡职工提供购物、旅游、就医、健身、餐饮、娱乐等方面的折扣增值服务。

  (文/图 包头市东河区总工会)

  (责任编辑:王海蓉 审稿:宇文韬)