欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 会员普惠

普惠暖人心, 一卡见真情——阿左旗工会会员“普惠一条街”正式启动

发布时间:2017-11-15

  

  为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对工人阶级和工会工作的重要指示精神,进一步提高工会服务职工群众的能力,增强工会组织的凝聚力和吸引力,11月5日,由阿左旗总工会和包商银行阿拉善分行联合开办的阿左旗工会会员“普惠一条街”正式启动。

  阿盟工会党组书记、常务副主席莫日根和阿左旗旗委、旗人大、旗政府、旗政协及旗总工会、包商银行阿拉善分行等相关领导出席启动仪式。

  启动仪式上,会员代表真情分享普惠工作带来的实惠, 称:“工会服务看得见、摸得着,接地气、有人气,让会员真正感受到了工会组织是值得信赖的‘娘家人’,使我们对工会的信任更加坚定。”签约商家代表呼吁更多爱心商户能够通过这样的为民、惠民公益服务活动,来表达他们回馈社会的赤子之心,使普惠事业能够可持续发展。

  工会会员普惠卡集会员身份识别、帮扶救助、生活消费、保障、金融服务五大功能于一体,承载着工会组织对广大职工的拳拳之心,凝聚着社会各界对工会会员的关爱之情。工会会员普惠制服务涉及读书学习、餐饮住宿、服饰鞋帽、旅游娱乐、休闲健身、生活服务、医疗卫生等项目,截至目前,已完成工会会员普惠银联卡信息采集近万人,签约特惠商户155家173个网点。

  工会会员普惠制服务工作是工会拓展服务功能,提升服务水平的一项惠民举措,是工会组织关心会员、服务职工的创新载体。旗总工会要把工会会员普惠服务工作抓紧抓实,抓出成效,使工会“四季送”活动制度化、常态化,能够真正给工会会员带来体贴、周到、优惠、便捷的惠民服务,把阿左旗工会会员普惠制工作真正打造成为广大职工群众服务的“民心工程”和推进和谐社会建设的“民生工程”。

  (文/图 阿左旗总工会)

  (责任编辑:王海蓉 审稿:宇文韬)

  

浏览总数: