欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 会员普惠

开展工会会员普惠制活动,为职工办实事、做好事

发布时间:2017-11-24

  为推进工会会员普惠制工作,让广大会员享受更多服务,提升工会组织在广大职工中的影响力和凝聚力,11月18日,多伦县总工会开展了今年以来的第11个工会会员普惠制活动日。

  县总工会将每月18日定为工会会员普惠日,每个商家结合自身实际情况,制定活动折扣方案进行宣传。目前,县总工会已与电子产品、装饰装修、餐饮酒店、汽车修理、医疗卫生、快递、家居用品、综合超市、米面粮油、美容美发、文体图书等17个行业的50户普惠制商家签约、挂牌,并印制了工会会员普惠制签约商家折扣指南,方便广大职工持证消费。

  11月17日至19日,开展了为期三天的会员普惠制活动,有20家普惠制商家积极参与,教育园丁书店、鑫土地饭店、华联超市等普惠制商家制定了较低的折扣让利职工,并悬挂条幅进行宣传。县总工会利用微信平台制作每个参与普惠制活动日商家的优惠折扣、地址以及店面图片,及时让广大职工了解普惠动态。

  工会会员普惠制是新时期工会组织延伸和拓展的一种新型服务工作项目。此项活动的开展,让广大职工进一步了解了工会、熟悉了工会,感受到了工会组织的温暖,让会员与商家互惠共利、达到共赢。

(文 班林雪)

(责任编辑:王海蓉 审稿:宇文韬)