欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
首页 > 工会业务 > 经费审查

自治区总工会经审会主任苏日娜赴通辽市开展调研和审计工作

发布时间:2017-09-19
  

  9月12日至14日,自治区总工会经审会主任苏日娜带领区总经审办有关人员组成调研、审计组赴通辽市开展调研和审计工作。

  调研组召集通辽市总工会及其所属旗县工会经审干部进行座谈,详细了解了通辽市及各旗县工会经审工作开展情况在具体实施经费审查审计中遇到的热点难点问题和对今后做好工会经审工作的建议。

  

  

  

  

  听取汇报后,苏日娜对通辽市总工会的整体工作和经审工作给予了充分肯定,并结合当前形势就如何做好工会经审工作提出几点意见。一是各级工会要高度重视工会经审工作,抓住工会改革的有利时机,严格按照《中国工会审计条例》有关规定,配齐配强各级工会经审机构和人员。二是各级工会要按照全总要求,进一步加强工会经费和资产的审查审计监督,使工会经审工作与工会各项重点工作推进相一致相协调。三是各级工会经审干部要加强作风建设,把廉政建设作为审计人员的生命线、高压线,努力打造一支业务过硬、作风优良廉洁自律的经审干部队伍。

  

  

  

  

  

  其间,苏日娜一行看望了通辽市总工会职工服务中心、职工活动中心工作人员,出席了通辽市职工象棋大赛启动仪式还深入开鲁县总工会实地了解了经审工作开展情况,并对专项资金的管理使用进行了抽查。

  同时,审计组按照《中国工会审计条例》的有关规定和区总经审会年度工作安排,对通辽市总工会20152016年度预算执行情况进行了就地审计,并对上年度审计整改落实情况进行了督查。(/图  区总经审办)

  (责任编辑:刘旭亮 审稿:阿拉塔)