欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 经费审查

自治区总工会经审会主任苏日娜赴兴安盟开展调研和审计工作

发布时间:2017-09-21

  8月29日至9月1日,自治区总工会经审会主任苏日娜带领区总经审办工作人员组成调研、审计组,赴兴安盟开展调研审和计工作。

 

 

  调研组首先与兴安盟工会及旗县工会相关人员召开经审工作座谈会,详细了解了盟工会及所属旗县工会经审工作开展情况与工作中存在的问题和不足。在听取汇报后,苏日娜对盟工会的整体工作和经审工作给予了充分肯定,并结合当前形势就如何做好工会经审工作提出几点要求。一是各级工会经审组织要始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。要不断加强学习,明确当前工会工作的政治方向、中心任务和基本职责,站在全局和战略高度来思考和开展工作。二是各级工会要站在落实全面从严治党、加强党风廉政建设的高度来认识工会经审工作的现实重要性,切实把经审工作列入重要议事议程,要抓住工会改革的有力契机,严格按照《中国工会审计条例》的规定和要求,配齐配强工会经审机构和人员。三是要加强作风建设,重心下沉,加大对基层工会经费管理使用的审计力度,一级抓一级,层层抓落实,确保工会经费依法依规、合理使用。要把廉政建设作为审计人员的生命线、高压线,更好地发挥经审工作在工会全局中的作用。

  其间,审计组按照《中国工会审计条例》的有关规定和区总经审会年度工作安排,对兴安盟工会2015—2016年度预算执行情况进行了就地审计,并对上年度审计整改落实情况进行了督查。

 

 

  随后,工作组深入科右中旗总工会查看了旗工会经审工作开展情况,对盟工会拨付的帮扶资金的管理使用情况进行了实地抽查,并深入区总在兴安盟科右前旗的帮扶点居力很镇红旗村对扶贫工作进行了解和指导。(文/刘雪莺)

  (责任编辑:刘旭亮 审稿:阿拉塔)