欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 经费审查

自治区总工会举办全区工会经审干部培训班

发布时间:2018-05-28

  521日至24日,自治区总工会在内蒙古工会干校伊金霍洛旗分校举办全区工会经审干部培训班,来自全区65工会经审干部参加培训。

  自治区总工会党组成员、经审会主任苏日娜出席开班式并讲话,要求学员珍惜此次学习机会,增强经审工作专业知识和专业精神,重视加强经审干部培训,做学习型思考型工会干部,不断开创工会经审工作新局面。

  培训班上,内蒙古财经大学会计学院审计系主任高岩芳作了《绩效审计——基于内部审计准则与工会审计条例》专题讲座;中国铁路呼和浩特局集团有限公司工会经审办主任肖建慧围绕《贯彻党的十九大精神,加强基层工会经审工作》作了专题讲座;内蒙古内审副会长王中华讲解了《新时代工会内审与内控》;鄂尔多斯审计局党组成员董政华讲授《加强内部审计规范财务管理》。针对基层学员,培训班安排了现场教学内容

  学员们一致表示,通过此次培训,不但提高了经审理论知识水平,而且夯实了实操能力,回去以后一定要把学到的知识和经验运用到经审工作实践中,进一步推动工会经审工作迈上新台阶。

  培训结束后,为进一步提高全区工会经审工作整体水平,持续推进经审工作规范化进程,524日,自治区总工会在鄂尔多斯召开盟市产业工会经审工作规范化建设考核互评会议。全区12盟市和有关产业工会经审办负责人、业务骨干参加会议。会议对各单位2017年度工会经审组织建设、制度建设、业务建设和审查审计工作进行总结交流,并采取分组互评形式初步确定了考核结果。区总经审办负责人主持会议,并对今后一个时期工会经审工作提出了具体要求。 

  /  李彦 孙彤宇)