欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 经费审查

阿右旗总工会开展基层工会经费审计工作

发布时间:2019-01-08

 

为管好、用好工会经费,规范工会财务管理,根据《中国工会审计条例》,近日,旗总工会经审委对我旗部分企业工会2014年至2017年工会经费进行了审计。

本次审计工作利用近一周的时间完成了对雅布赖化工有限公司雅布赖兴亚化工有限公司祁泰化学有限责任公司、南龙化学有限公司、雅布赖实业有限公司、雅布赖染料有限公司、双欣矿业有限公司等7个基层工会经费的审计。旗总工会经审委本着实事求是的工作态度,认真履行职责、严格审计程序,敢于发现问题、剖析问题,对企业基层工会在经费管理使用方面存在的问题现场指出并指导整改,切实纠正了基层工会经费管理和使用中存在的不规范行为。

通过此次审计工作,不仅加强了对各企业基层工会的指导和督查,及时发现在工会经费收缴、管理、使用中存在的问题,确保基层工会经费依规管理、规范使用(文/阿右旗总工会办公室)