欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 经费审查

达茂联合旗总工会经审委员会召开十届五次全体委员会议

发布时间:2020-05-12

  5月11日,达茂联合旗总工会十届经费审查委员会召开第五次全体委员会议,旗总工会副主席、经费审查委员主任武海龙主持会议,十届经审委委员全体成员参加会议。


  会上,传达学习了《工会预算管理办法》。大家一致认为,新时代工会经审工作地位越来越重要,作用越来越突出。工会经审工作要紧紧围绕中心工作,全面履行职责,依法审查审计,完善体制机制,充分发挥工会经审组织在工会全局工作中的重要作用。

  会议通过了包头市总工会第十五届委员会委员替补、补选、增补人员名单。

  全体委员听取并审议达茂联合旗总工会2019年本级财务决算报告、2020年度本级工会经费收支预算(草案)和部分经费预算调整情况。全体委员一致认为,旗总工会经费使用坚持了以职工为中心的工作导向,服务职工、服务基层的经费支出有较大提高,“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的基本职责得到充分体现。2020年预算编制符合保障工会重点工作、向基层和职工倾斜、保障工会服务职工设施建设的原则。合理安排各项支出,最大限度提高资金使用效益,为服务工会全局工作和服务职工群众提供资金保障。

  参会委员建议,在今年的经审工作中,一要加大审计力度,提高审计的覆盖面,做到应审尽审;二要加强对工会工作重点领域、重点资金、重点项目和重点问题的审查审计监督;三要强化督查,严肃整改,通过回访推动各单位建章立制,从源头上、制度上遏制“屡审屡犯”现象;四要加大经审工作规范化建设,健全工会经审组织,强化队伍建设。

  会上,武海龙对各位经审委员发挥专长,履职尽责,对工会财务工作提出的宝贵意见表示感谢。同时,他对工会经审工作提出几点要求,一要认清形势,提高认识,进一步增强做好新时期工会经审工作的责任感;二要突出重点,规范审计,进一步提升工会经审工作的效率和质量;三要阳光运行,民主参与,进一步加强职工会员对经费使用的监督管理;四要加强研究,注重培训,进一步推动工会经审工作创新发展,努力为促进全旗工运事业健康发展保驾护航。

  (达茂联合旗总工会)