欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
首页 > 工会业务 > 技能舞台

赤峰市“特检杯”首届电梯维修工 职业技能竞赛成功举办

发布时间:2017-09-18

近日,赤峰市“特检杯”首届电梯维修工职业技能竞赛在赤峰市特种设备检验所开幕。

 

    来自35家电梯维保企业的41支代表队、123名选手参加了此次比赛经过理论考试、电梯维修实操等环节的激烈比拼,历时两天的比赛比赛落下帷幕。赤峰福金隆智能设备有限公司的福金隆电梯一队获得竞赛团体一等奖,赤峰智奥电梯二队等3支代表队获得团体二等奖,赤峰隆聚经贸有限公司平安队等5支代表队获得团体三等奖王立伟等3人获得竞赛个人一等奖,刘飞等13名选手分获竞赛二、三等奖。赤峰市总工会为获得竞赛第一名的选手颁发了“赤峰市五一劳动奖章”,授予获得竞赛二、三等奖的选手“赤峰市金牌工人”荣誉称号。获得竞赛团体前五名的代表队成功晋级“鲁班杯”全国首届电梯维修工技能竞赛内蒙古预赛。

 

 

 

 

此次竞赛展示了电梯维修人员的技能水平和精神风貌,激发了电梯维修技术人员相互学习、钻研技术的热情,开辟了高技能人才成长的绿色通道,促进了社会大众对电梯设备和电梯维修工作的了解,为保障赤峰市电梯安全运行,降低公共安全风险,进一步构建安全、便捷、舒适的电梯使用氛围做出了巨大的贡献。(文/赤峰市总工会

(责任编辑:托娅 审稿:康志华