欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 技能舞台

呼伦贝尔举办2017年度“中国梦·劳动美”全市动物屠宰检疫技能竞赛

发布时间:2017-09-20

    为全面提高呼伦贝尔市动物卫生监督执法人员的专业理论水平和检验检疫技能,提升兽医人员的整体素质,近日,呼伦贝尔市总工会联合呼伦贝尔市动物卫生监督所举办了2017年“中国梦·劳动美”全市动物屠宰检疫技能竞赛。全市各旗(市、区)积极响应,踊跃参加竞赛,共有24名官方兽医参加了此次动物屠宰检疫技能竞赛。

 

    比赛首先进行了理论环节的考试,理论考试以现场纸质闭卷考试的方式进行,理论考试重点考验参赛选手对4个屠宰规程、各类动物疫病及相关法律法规、规章的掌握情况。理论考试结束后又进行了现场技能操作,比赛内容以生猪屠宰检疫为主,重点考核官方兽医屠宰检疫部位的准确率和检疫速度。最后,经过激烈的角逐,来自海拉尔区动监所的范庆海获得第一名,并同时被授予呼伦贝尔市“五一劳动奖章”荣誉称号,第二名和第三名分别由牙克石市的曹清国和陈巴尔虎旗的乌尼尔获得。   

 

    本次竞赛的成功举办,有力加强了呼伦贝尔市检疫人员的技能水平,全面提升了官方兽医的整体素质,进一步强化了基层动物卫生监督队伍的管理和教育水平,更好地保障了呼伦贝尔市畜产品质量安全和公共卫生安全,促进了呼伦贝尔市动物疫病防治和养殖业发展。 (文/徐腾飞) 

  (责任编辑:托娅  审稿:康志华)