欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 技能舞台

阿鲁科尔沁旗总工会举办全旗焊工职业技能竞赛

发布时间:2017-09-25

大力培育和弘扬精益求精的“工匠精神”深入挖掘创新创业的技术能手,营造尊重劳动、尊重技能人才的社会氛围,近日,阿鲁科尔沁旗总工会开展了以“践行新理念·建功‘十三五’”为主题的全旗焊工职业技能竞赛活动,全旗30家企业共52名职工参加了竞赛活动。

此次竞赛分理论知识和技能操作两项内容,着重考察焊工的基本理论知识和焊接工艺水平。比赛现场,弧光闪烁,焊花飞舞,参赛人员沉着冷静地完成了比赛项目,充分展示了娴熟的焊接技艺和良好的精神风貌。通过综合评定,最终,元易生物质科技有限公司沈爱利获得一等奖,鑫天山水泥集团王志强等3名职工获得二等奖、元易生物质科技有限公司周小玲等5名职工获得三等奖,另外有6名选手获得了优秀奖。旗总工会负责人为获奖选手颁发了奖品和荣誉证书

此次竞赛活动,引导企业进一步加强了对人才的重视和培养,推动了企业技术创新。同时,也激发了广大职工掌握新技术,提升自身素质的积极性。(文/王磊)

(责任编辑:托娅   审稿:康志华)