欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 技能舞台

呼和浩特市轨道交通1号线第一届“工匠杯”职业技能竞赛成功举办

发布时间:2017-12-12

 

日,呼和浩特市轨道交通1号线第一届工匠杯职业技能竞赛经过两天的激烈角逐,圆满落下帷幕。呼市地铁1号线各参建单位共95名选手参加本次比赛。

 

本次大赛由呼和浩特市总工会、共青团呼和浩特市委员会、中国中铁呼市地铁1号线工程建设指挥部联合举办,竞赛设置了测量工、焊工、电工3个工种,分为笔试和实际操作两个竞赛环节。经过激烈角逐,中铁一局呼和浩特市(以下简称呼市)地铁1号线03标项目部中铁十局呼市地铁1号线01标项目部中铁六局呼市地铁1号线07标项目部分别荣获团体一、二、三等奖;中铁六局呼市地铁1号线07标项目部荣获优秀组织奖;中铁一局03标项目部任凯荣、张飞龙分别荣获测量技能竞赛和电焊技能竞赛一等奖,中铁十局01标项目部王冬冬荣获电工技能竞赛一等奖。各专业单项第一名的选手,呼和浩特市总工会将为他们授予“金牌工人”荣誉称号;各竞赛组获得前三名的选手,将由共青团呼和浩特市委员会授予2017年度“全市青年岗位能手”称号;获得团体第一名的单位(集体)和优秀组织奖的单位将分别被呼和浩特市总工会授予“呼和浩特市工人先锋号”荣誉称号和呼和浩特市五一劳动奖状。

 

 

这次技能竞赛,为职工们搭建了提升素质、提高技能的平台,动员引导广大职工立足岗位爱岗敬业、投身创新,鼓舞职工学知识、比技能、钻业务的热情,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围,使广大职工在技能蓝海中展现身影,提高施工生产一线职工技能水平,推动企业高技能人才队伍建设。(/图 呼和浩特市总工会)

(责任编辑:托娅 审稿:康志华)