欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 技能舞台

内蒙古师范大学青年政治学院旅游管理与服务系开展青年教师技能大赛

发布时间:2017-12-29

 

 

了进一步促进青年教师快速成长,培养青年教师把握教材、处理教材的能力,提高青年教师课堂教学水平,达到以“赛”促“教”的目的,12月16日,内蒙古师范大学青年政治学院旅游管理与服务系举办了青年教师技能大赛。来自旅游管理、空中乘务和民航安全检查三个专业的12名青年教师参加了此次比赛。

本次比赛用多媒体讲授和课堂实操相结合的方式进行,生动活泼展示了青年教师的业务能力赛前,各位参赛选手积极准备,精心设计教案,制作精美课件。比赛过程中,老师们精神饱满、思路清晰,课堂结构安排合理,讲授内容清晰明了,授课语言生动有趣,表现出良好的驾驭教材、课堂设计和语言表达能力。

 

经过激励比拼,最终王元坤获得了本次比赛的一等奖,郑男、段薇获得二等奖,薛晨囡、温芳、孙月获得三等奖。

此次青年教师技能大赛,充分展示了旅游管理与服务系青年教师扎实深厚的教学基本功,为全体教师营造了一个相互学习、相互促进的良好氛围,对参赛选手和观摩教师来说,都是一场历炼与熏陶,进一步助推全系教师综合素养的提升。(文/图 李英华

(责任编辑:托娅 审稿:康志华