欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 技能舞台

“中国梦·劳动美”2017年全区数据信息服务机务员职业技能比赛成功举办

发布时间:2018-01-09

2017年12月7日至8日,“中国梦·劳动美”2017年全区数据信息服务机务员职业技能比赛在中国电信云计算内蒙古信息园圆满落幕。本次比赛由自治区总工会、自治区人社厅主办,自治区国防邮电工会与中国电信内蒙古分公司承办,来自全3家通信运营企业6支代表队30名选手,在同行业同专业跨企业同一平台展开竞技。

经过两天的激烈角逐,最终,由中国电信内蒙古分公司侯晓东、王勐、李子钦、周轩宇、张云柱5位选手组成的电信一队获得团体第一名,中国移动内蒙古分公司李岩、田礼红、孙加峰、王建宏、王波组成的移动一队获得团体第二名,中国联通内蒙古分公司谭新源、唐丽娟、张策、王浩、段玉成组成的联通二队获得团体第三名。在个人赛中,电信一队的侯晓东、王勐、周轩宇、李子钦、张云柱包揽前五名,移动一队的王波取得第六名。第一名获得者侯晓东将按程序被申报为2018年自治区五一劳动奖章,前三名获得者侯晓东、王勐、周轩宇自治区人社厅授予的全区技术能手称号。

此次技能比赛的成功举办,使全区数据信息维护人员的职业技能和维护水平得到了提高,进一步提升了网络和信息化服务能力,营造出创建学习型组织、争做知识型职工的良好氛围。(文/徐腾飞)

(责任编辑:托娅  审稿:康志华)