欢迎访问内蒙古自治区总工会 怀恋旧版
更多封面
首页 > 工会业务 > 技能舞台

内蒙古一机集团举办第三届焊接机器人技能竞赛

发布时间:2018-01-31

2017年12月21日,内蒙古一机集团举办了第三届焊接机器人技能竞赛,经过激烈角逐,来自第三分公司的钟志刚、王鑫、李斌分别获得前三名。

为了组织好本次比赛,一机集团2017年5月份开始,就组织进行了理论与实际操作培训,来自一机集团各单位的40多名选手参加了前期培训,经过理论考试选拔赛,前20名选手顺利进入实际操作比赛。

近年来,随着焊接机器人的大量引进投入使用,焊接机器人在军民品焊接的使用率大大提,焊接的质量和效果显著增强,机器换人的步伐不断加快,智能和数字化制造程度迅速提升。基于此,一机集团共举办了三届焊接机器人技能竞赛,竞赛的举办,使依靠传统焊接的作业方式逐渐转向机器人焊接,军品整车焊接从几年前的每天不足2台份提升到如今5台份以上,从事焊接的职工总人数逐年减少,职工的劳动强度也得到很大的改善有力确保了一机集团“十三五”人才规划和《中国制造2025》战略目标的实现。(文/高海洋

(责任编辑:托娅  审稿:康志华