欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

鄂托克旗总工会举办“中国梦·劳动美”2018年“广纳杯”全旗职工职业技能比赛

发布时间:2018-08-13

  为大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,培养更多的优秀人才,推进新时代产业工人队伍建设。8月3日,由鄂托克旗总工会、鄂托克旗职业技术协会主办,内蒙古广纳煤业(集团)有限责任公司承办的“中国梦·劳动美”2018年“广纳杯”全旗职工职业技能比赛在广纳集团圆满落下帷幕,来自全旗17家企业的81名优秀一线职工参加了此次比赛。

  举办本次比赛,是旗总工会贯彻落实新时期全旗工人队伍建设改革的着力点和突破口,也是展示工人阶级主人翁风采的一次精彩献礼。旗总工会副主席指出,希望各企业以本次技术大赛为契机,广泛掀起“学技术、学业务、练本领、强素质”的活动热潮,为企业科学发展奠定坚实的人才基础,为鄂托克旗经济高质量发展汇聚智慧和力量。

  比赛主要从化验、采制样、岩相分析进行比拼,设理论笔试和技能实操两个环节。比赛本着公平、公正、公开的原则,理论试卷由湖南三德科技股份有限公司市场部在旗总工会工作人员的监督下完成并进行密封,至笔试之前由旗总工会保存。技能操作环节由辽宁科技大学教授和各企业的专业人员担任评委,全程做到严格把控,公平竞争。

  本次比赛中理论笔试占总成绩的30%、技能实操占总成绩70%。理论笔试环节,各参赛选手精心阅卷、沉着答题;技能实操环节,各参赛选手一丝不苟、熟练有序、斗志昂扬。赛后,参赛选手相聚在一起深入交流经验、共同探讨提高业务技能水平的有效办法。经过一天的激烈角逐,比赛最终决出3个一等奖、4个二等奖、6个三等奖、4个优秀组织奖。来自广纳集团质检中心的蔡佳、白生玲、杨茂盛分别拔得三个工种的头筹。

  这次职工职业技能比赛,为广大职工切磋技艺、交流经验、提高技能、展现风采搭建了平台,营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才的社会风尚。旗总工会号召全旗广大职工以劳模精神、劳动精神、工匠精神为引领,实干有为、勇于创新、撸起袖子加油干,积极投身加快建设更加富裕富有、更加美丽美好、更加繁荣繁盛的现代化鄂托克主战场,充分展示新时期产业工人的责任担当和实干风采!(文/图 好日娃)

  责任编辑:孟和

浏览总数: