欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

呼伦贝尔市首届铅锌浮选工、电焊工职业技能大赛在新巴尔虎右旗荣达矿业公司举行

发布时间:2018-12-04

  近日,由呼伦贝尔市总工会、人力资源和社会保障局主办,新巴尔虎右旗总工会、荣达矿业公司承办的呼伦贝尔市首届铅锌浮选工、电焊工职业技能大赛在荣达矿业公司举行。

  呼伦贝尔市总工会、市人力资源和社会保障局、市职业鉴定指导中心、新巴尔虎右旗总工会的相关领导及来自全市十余家参赛单位的150余名选手、领队及考评人员参加了开幕式。

  大赛通过全市相关企业的内部选拔赛,最终确定了27名铅锌浮选工和31名电焊工参加决赛,大赛分理论知识考试和实操考试两部分。理论考试安静而紧张,参赛选手答题快速而有序。浮选工实操现场参赛选手严谨认真,操作熟练,凭借长期积累的经验和掌握的技巧,用“眼力”和“手感”充分展现了一名称职浮选工的能力;电焊工实操现场弧光四溢,焊花飞舞,参赛选手们手持焊枪,头戴防护罩,按照规程,认真、熟练、准确地操作,凭着丰富的专业知识和娴熟的业务技能,充分展示各自技艺。

  经过一天紧张激烈的角逐,最终,来自荣达矿业的张望海、焦旭东、仲连军,分别获得铅锌浮选工技能大赛前三名;来自荣达矿业、中国黄金集团内蒙古矿业有限公司的孟祥军、齐志广、周志军,分别获得电焊工技能大赛前三名。获得第一名的张望海、孟祥军将被授予呼伦贝尔市五一劳动奖章荣誉称号。

  大赛的成功举办,是提高全市铅锌浮选工、电焊工产业工人队伍技术技能的一次良好开端,不仅展示了一线员工立足岗位,扎实苦干的精神风貌,也将为更多的技术骨干人才树立榜样,在全市产业工人队伍中掀起提升技术技能水平,刻苦钻研业务的热潮。(文/图 王刚、刘超) 

  (责任编辑:孟和 审稿:康志华)