欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

厨艺大赛展风采,提升质量为师生——杭锦后旗陕坝小学食堂举行厨师厨艺大赛

发布时间:2018-12-06

  为打造学校食堂特色,丰富校园餐饮文化,激发食堂工作人员的厨艺潜能和工作热情,提高烹饪技能和操作水平,11月28日,杭锦后旗陕坝小学厨师厨艺大赛在学校食堂火热进行。

  赛前,伙管部工作人员就比赛目的、菜品要求、评分标准以及赛前准备工作等进行了交流、商讨,确定了相应的比赛要求和评分标准。下午3:00,厨艺比赛正式开始,10名厨师身着陕小食堂统一的厨师服,上演了一场食堂厨艺的巅峰对决。只听得一连串菜刀碰撞案板时紧密规律的“笃笃”声,不一会儿,所有食材准备妥当,厨师们纷纷亮出拿手绝活,依次展现了龙眼肉、白菜酿肉、热拌燕麦面等14道精美菜品和黄金大饼、黄金葡萄馍等6样精致面点。评委们细心观看、品尝、对比,从味感、质感、观感、营养及创意等五个方面进行评分,要求口味纯正、火候得当、色泽自然、装盘美观、营养配比合理,厨师们精湛的厨艺不时赢得评委们的阵阵赞叹。

  此次大赛的举办,促进了学校食堂炊事员专业技能的交流、学习和提高,努力打造出了一支服务优良、厨艺精湛、能取长补短、相互协作的食堂厨师队伍,真正确保了师生“舌尖上的美味与安全”。(文/图 杭锦后旗总工会王丹)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)