欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

库都尔林业局开展森林防灭火技术比赛

发布时间:2019-06-24

  为使局森林防灭火队员熟练使用灭火机具,增强体能素质和火场自救能力,培养一支素质过硬、作风优良、能打硬仗的森林防灭火队伍6月19日,库都尔林业局一年一度的森林防灭火技能比赛拉开序幕。

  首场比赛分别在库都尔和原林地区举行,共有6个单位的54名选手分成18个参赛小组参加所在片区的比赛。比赛设置了理论知识考核、2公里徒步跑、风力灭火机拆装及故障排除三个比赛项目。

   

  赛场上,选手们比业务、比技术、赛体能,对年龄普遍偏大的参赛选手来说,更是对自身体力和耐力的一次挑战。全体评委和工作人员严格执行赛场纪律,秉承公开、公平、公正的原则,认真核实,公平裁判,保证了比赛的顺利进行。经过一天的激烈角逐,两个赛区分别决出一等奖一组、二等奖二组、三等奖三组。其中,小九亚管护第一小组和原林管护所第三小组获得各分赛区第一名。

   比赛结束后,防火办工会负责人对比赛情况进行了点评,指出,此次技术比赛是对局森林防灭火队员的一次练兵和检阅,比赛锻炼了队伍,凝聚了力量,同时也发现部分队员对防灭火基础知识掌握不牢、灭火机具使用不够熟练、队员体能素质不达标等问题,希望广大队员进一步明确职责使命,增强责任担当,不断提高自身素质和战斗力,为森林防灭火事业保驾护航。

  近期,新帐房赛区和防火办专业队比赛也将陆续举行。

                                       (/ 李春红)