欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

得耳布尔林业局工会举办第二届“情系卡鲁奔山 品味森林美食”烹饪大赛

发布时间:2019-07-15

    为庆祝建国70周年,进一步促进森林旅游业蓬勃发展,开发绿色森林康养饮食,78日,得耳布尔林业局工会举办第二届“情系卡鲁奔山 品味森林美食烹饪大赛。


 

    来自基层17个单位的34名选手分两组进行了比赛。林业局领导出席比赛并担任评委,本次厨艺比赛主办方要求每个参赛组制作一道凉菜两道热菜,通过菜品的色、香、味以及菜品名称、寓意,共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、最佳菜名奖四名。各具特色的菜品展示引燃了全场的气氛,自信的口号、富有寓意的菜名彰显了参赛选手们必胜的决心,也展示了林区职工烹饪山野菜的技艺,创造出了一批山珍美食作品,进一步弘扬了得耳布尔林区的森林绿色美食文化,提升了林区山野菜的知名度和美誉度。比赛开始后,选手们忙得不亦乐乎,旁边的观众看得兴致勃勃。不一会,各参赛队展台前的山野菜、蘑菇、野果等各类林区特产就变成了各种色香味俱佳的菜肴,森林里常见的山野菜,成为了真正的森林美食,引来参赛者和观众的围观及品尝。    

林业局党委负责人观看比赛并讲话指出,此次美食大赛举办得很成功,选手精心制作的每道菜肴、每一个造型都凸显了过人的智慧。此次比赛意义非凡,既展示了选手们精湛出众的厨艺、挥洒了竞技比拼的风采,又推广了特色森林美食,强化了大家对自然资源的保护意识。大家要以品味森林美食为契机,打造林业局森林旅游品牌,不断推动家庭经济的壮大和发展。希望各位参赛选手立足岗位,以此次活动为契机,为林区改革转型发展再立新功。

    比赛当中,还穿插互动环节。工作人员向现场观众提出有关养生和山野菜营养价值的问题,引起观众们的热情参与。 

 

                            (文/图 钟志伟  李景春)