欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

为生态建设助力,为森防事业添彩----库都尔林业局工会开展2019年林业有害生物防治技能比武

发布时间:2019-07-29

  为培养森防战线技术能手和业务骨干,提高有害生物防治技术人员的理论水平和业务能力,助推库都尔林区有害生物防治事业更好更快发展,减轻林业有害生物灾害损失库都尔林业局每年定期举办林业有害生物防治技能比武,为提高森防战线广大职工的防治水平和业务能力搭建平台。

7月25日,库都尔林业局2019年度林业有害生物防治技能比赛在森防站举行,共有15名选手分成5个小组参加比赛。


   比赛分为理论答卷和实际操作两部分,理论答卷占总成绩的30%,实际操作占总成绩的70%。实际操作包括布设环形捕鼠夹、安装悬挂诱捕器、悬挂鸟巢箱三项内容。参赛选手严格按照技术标准和比赛规则操作,每一项参赛流程都有条不紊进行。在悬挂诱捕器比赛环节中,参赛选手用身高测量悬挂高度,用脚步丈量诱捕器间距,在实战演练中挥洒汗水,展现风采,表现出娴熟的业务技能和务实的工作作风。


   经过一天的紧张比赛,圆满完成各项赛程,张春雷、姚晨、张丽小组获得第一名。

   林业局工会负责人出席比赛现场并讲话指出,近年来,局森防站在参加自治区有害生物防治比赛中,连续多年取得好成绩,特别是去年参加自治区林业有害生物防治技术比武中,库都尔林业局的薛旗获得个人第一名,被自治区总工会授予自治区五一劳动奖章,希望今天参赛的选手们要以薛旗为榜样,立足本职,苦练技能,争当业务能手,为林业有害生物防治工作出新贡献,再创森防战线技术比武新佳绩。(/图 李春红)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)